라드유는 돼지고기의 지방조직을 정제하거나 녹여 만든 동물성 기름으로 음식의 고소함과 풍미를 더해줘 마법의 기름이란 애칭을 가지고 있어요. 그동안 일반 소비자들에게 ‘동물성 기름은 몸에 해로울 것’이라는 오해를 받아서 가정에서는 잘 사용하지 않았었는데요,, 오해는 정말 오해일 뿐!라드유는 트랜스 지방을 걱정할 필요가 없는 좋은 지방이에요. 라드유가 가지고 있는 포화지방은 약 40% 정도로 지용성 비타민의 체내 흡수를 원활히 해줄 뿐만 아니라 비타민 D가 풍부해 골다공증과 염증 예방에 효과적이라고 해요. 밀리에서는 우리 몸에 이로운 여러 종류의 기름을 사용해 요리를 해 보았는데요,, 라드유는 정말 모든 요리의 풍미와 바삭한 식감까지 살려주고 폭넓은 활용도를 자랑하는 똑똑한 기름이었어요.그런데 말이죠🤨🤨.. 시중에 판매하는 라드유 중 100% 돈지가 아닌 상품도 있더라고요,, 그러니 제품을 구입하실 때는 꼭 성분을 확인하고 구매하시기를 권장 드려요. 밀리에서는 맛도 좋고 건강에도 좋은 고급 라드유(돈지 100%)를 최대한 사용하여 맛있는 밀키트들을 만들고 있어요. 아직은 생소할 수 있는 라드유!!밀리가 선택한 착한 기름이라는걸 기억해주세요!