2020년에는 유독 많은 비가 내려 작황이 좋지 못해서 고춧가루 가격이 2019년에 비해 거의 두 배였어요. 그래도 밀리 자존심에 질이 떨어지는 수입 고춧가루 쓸 수 없잖아요. 그래서 국내산 고춧가루 플렉스 좀 했어요.ㅎㅎ 고춧가루가 국내산인데 고추장에 들어가는 고춧가루가 수입산이면 또 안되는 거잖아요. 게다가 시중에 판매하고 있는 고추장에는 설탕과 소맥분이 다량 첨가되어 있는 게 대부분이었어요. 키토에서 설탕과 소맥분이라뇨,, 아니 될 말이죠. 그래서 선택한 고추장이 the 착한 고추장이었어요.마음 같아서는 고추장도 밀리가 만들어서 쓰고 싶었으나 지금은 밀키트에 집중해야 하는 시기라 장류 개발은 차차하기로 했어요. 모든 재료가 국산인 고추장과 고춧가루로 한국인의 매운맛을 정직하게 구현하고자 노력하고 있는 밀리랍니다.