버터와 마찬가지로 여러 종류의 생크림들이 각각의 이름으로 시중에서 판매되고 있는데요, 과연 어떤 생크림이 우리 몸에 이로운 것인지 헷갈리시죠?🤔 그런 분들 주목! 제가 지금부터 좋은 생크림 고르는 방법 3가지를 알려 드릴게요. 첫째, 식물성 크림이 아닌 동물성 크림을 골라야 합니다. 언뜻 보면 ‘식물성’이라는 단어 때문에 식물성이 좋은 거 아닌가? 하는 생각을 할 수도 있지만 식물성 크림은 팜유, 야자유 같은 인공 경화유로 만든 식물성 기름이 들어갑니다. 이때, 이 기름을 고체로 만들기 위하여 유화제 등 인공 첨가물이 들어가게 되는데요,, 이 과정에서 트랜스 지방을 포함한 인공 유해 물질이 발생하게 되고 이러한 지방은 체내에서 배출되지 않고 축적되어 몸 안에 독소를 쌓이게 한답니다.둘째, 유크림 함량이 100%, 유지방(조지방) 함량이 35%에 가까울수록 좋은 생크림입니다.셋째, 합성첨가물 종류와 함량이 적을수록 좋습니다. 성분을 확인하다 보면 유단백, 카라기난, 유화제등의 첨가물 등을 확인할 수 있는데요,, 이런 성분들이 들어간 제품은 체내 유효 성분의 흡수와 배출에 지장을 주므로 피하는 것이 좋습니다. 자~ 이런 세 가지 조건을 만족하는 밀리의 One Pick✔은!! 덴마크 생크림이었습니다. 국내산 유크림 100%에 유지방 함량이 36% 이상이고 첨가물 0%인 이 아이~~ 유통기한이 짧아서 슬픈 아이지만 괜찮아요.😅 남은 생크림은 유제품 덕후들인 밀리 팀원들이 퍼묵퍼묵하면 되니까요 하하!🤣🤣